Friday, June 09, 2006

SOPA DE MANI BOLIVIANA

el gran viaje
ES UNA DELICIA, SE HACE ASI:
PONER EN REMOJO EL MANI CRUDO Y SION PIEL, 2 H +- CON AGUA TIBIA, LUEGO SACAR EL AGUA Y TRITURAR , CON LA LIQUADORA U OTRA MAQUINA CON UN POCO DE AGUA.
HACER UN SOFRITO CON AJO , CEBOLLA,ZANAHORIA, APIO, UN POCO DE TOMATE, VINO BLONCO, TOMILLO, LAUREL, ETC. CON COSTILLAS O CARNE DE VACUNO, O CHANCHO, HERVIR, AÑADIR LA SAL, Y LUEGO EL MANI. HERVIR 1- 2 H MAS, MAS OREGANO AL FINAL.

ES IMPORTANTE PONER LA SAL ANTES DEL MANI PORQUE SINO SE CORTA .
Y AL COCERSE EL MANI CAMBIA DE COLOR.

OTROS PLATOS TIPICOS DE ACA SON,LOCRO,MAIZ, EL POLLO PICANTE CON AJI,EMPANADAS DE ARROZ( SE HACE UNA BECHAMEL ESPESA CON HARINA DE ARROZ, MAS QUESO , Y SE PONE EN HOJAS DE BANANA, SE CUECE AL HORNO.
EMPANADAS DE MAIZ CON QUESO, ETC.
ES MUY NORMAL COMER EN LA CALLE Y EN CIUDADES Y PUEBLOS ENCUENTRAS A SEÑOERAS QUE COCINAN EN CUALQUIER LUGAR Y TAMBIEN EN LOS MERCADOS, SE PEUDE ENCONTRAR PESCADO DE RIO

0 Comments:

Post a Comment

<< Home