El guarapo= la caña de azucar prensada en liquido
Hay muchas diferencias entre los climas de esta parte tropical y europa, a parte de Canarias.
ES una gozada conocer cosas como el:
Guarapo:liquido de la caña de azucar.
Trapiche: maquina prensadora con 2 rodillos de madera para la caña, puede ser manual o con motor.
Bagato:caña seca , ya sin liquido, se deja secar y se les da de alimento a os animales.
El guarapo se toma con jugo de limon, y por aqui utlizan una variedad d elimon q es como una naranja.
Tambien es comun comer MANGO VERDE CON SAL Y LIMON.Tiene un gusto como agrio pero es rico.
El gusrapo si se calienta hasta un punto nos da miel, si se sigue calentando nos da la panela.
Y el azucar se hace igual pero con otra variedad de caña, al pincipio sale azucar morena.
Y luego la refinan para volverla blanca añadiendole endulzantes , etc, asiq ue es mas natural y sana la morena .
0 Comments:
Post a Comment
<< Home